quinta-feira, 21 de abril de 2011
Você já ouviu falar em farinha panko?
Panko é uma variação da nossa farinha de rosca, mas com um farelo mais crocante e granulado, o que causa um efeito especial. Normalmente, ela é utilizada no preparo de empanados crocantes, tais como nuggets, frangos, camarões e até mesmo em lula. A farinha panko pode ser encontrada no bairro da Liberdade ou em lojas de produtos orientais, no valor aproximado de R$5,00.
Se você preferir, o restaurante Golden China tem uma deliciosa opção de prato, o empanado de lula. Vale à pena experimentar!
Veja como preparar essa delícia em casa:
Receita Empanado de lula
Cortes bem fininhos de lula (1 kg)
3 ovos
½ caixa de amido de milho
½ xícara de água
Farinha Panko
Modo de preparo: Preparar uma passa com os ovos, amido de milho e água. Passar os cortes de lula nela e, em seguida, levar à frigideira com óleo bem quente.
Duas dicas: colocar o palito de fósforo: quando acender, o óleo está quente o suficiente para a fritura e não usar tolha de papel para receber a lula da frita. Após retirar da fritura, deixe por alguns minutos no escorredor e sirva em seguida.
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Perfil
Sob o comando dos chefs, o chinês Chiu Kwok Tan e o canadense, Jason Derkatch, o Golden China oferece uma gastronomia que respeita as tradições orientais. Os ingredientes são fresquíssimos, o preparo segue os rituais milenares e os pratos do cardápio são os mais típicos do continente.
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