quinta-feira, 16 de junho de 2011

postheadericon Você sabia que o macarrão surgiu na China?

Foto: Alexandre Carvalho / Macarrão à moda Pequim – Golden China




O macarrão (ou ton pei), de acordo com algumas pesquisas arqueológicas, diferente do que muita gente pensa, não surgiu na Itália, mas sim no norte da China e há quase 5 mil anos. Até hoje, ele é base da alimentação dessa região. São muitas as casas especializadas no preparo artesanal da massa – esticadas à mão na frente do cliente, elas são responsáveis por uma verdadeira atração local. Há vários tipos de macarrão, cada um com uma espessura diferente. Mas o mais consumido é o lámen, parecido com o espaguete e símbolo de vida longa.

No restaurante Golden China você encontra diversas opções de pratos feitos com macarrão. Desde o famoso Yakisoba até macarrão mais elaborado com shimeji, carne bovina, camarão e broto de bambu.

Um dos destaques é o macarrão à moda de Pequim (foto): Macarrão salteado na wok com alho-poró, gengibre e carne bovina. O molho de missô com toucinho caramelizado é feito à parte e acompanha o prato.

Venham conhecer nossas massas, todas bem coloridas e com muito sabor!

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Perfil

Sob o comando dos chefs, o chinês Chiu Kwok Tan e o canadense, Jason Derkatch, o Golden China oferece uma gastronomia que respeita as tradições orientais. Os ingredientes são fresquíssimos, o preparo segue os rituais milenares e os pratos do cardápio são os mais típicos do continente.

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