sexta-feira, 13 de maio de 2011

postheadericon Banquetes Chineses


Você já participou de algum banquete Chinês?

Os banquetes são montados para celebrar eventos importantes, normalmente, eles seguem rígidas regras: as mesas têm que ser circulares (para que a comida possa ser vista por todos), a quantidade total de receitas deve ser ímpar (geralmente, chegam à mesa em 13, 17 ou 19 etapas) e o mais velho é o primeiro a ser servido.

Decoradas como se fossem esculturas, as comidas levam ingredientes raros e caros, incluindo barbatana de tubarão (que entra no preparo de uma saborosa sopa) e lagosta (que, na China, representa o dragão, símbolo de força). Não pode faltar peixe (yü), que significa fortuna, além de variados tipos de massa – a de feijão azuki, quase transparente, é consumida fria como picles.

O Restaurante Golden China segue rigorosamente todas as regras de um banquete, com diversas opções de pratos.

Uma dica: Quando convidado para um banquete: “ganbei” é a palavra usada para o brinde.

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Perfil

Sob o comando dos chefs, o chinês Chiu Kwok Tan e o canadense, Jason Derkatch, o Golden China oferece uma gastronomia que respeita as tradições orientais. Os ingredientes são fresquíssimos, o preparo segue os rituais milenares e os pratos do cardápio são os mais típicos do continente.

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