sexta-feira, 8 de abril de 2011

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Você já experimentou tofu? Também conhecido como queijo de soja, o tofu foi inventado pelos chineses há mais de dois milênios, mas ganhou destaque nos últimos anos, principalmente na gastronomia oriental. Generoso em nutrientes e econômico em calorias, o tofu tem o dobro de proteínas do feijão e 45% menos calorias que o queijo-de-minas, além de ser rico em cálcio, e outros minerais, como o ferro, o fósforo e o sódio e, ainda, em vitaminas do complexo B e vitamina E.
Pode ser apreciado nas mais diversas formas, dia após dia, proporcionando-nos riqueza de sabor e proteínas nas nossas refeições diárias, basta usar a criatividade!
No restaurante Golden China, uma das opções é saborear o tofu com uma mistura de carne e legumes.

Saiba como preparar uma receitinha com tofu:

Tofu frito com carne e legumes ao molho de missô

Ingredientes

100gms de tofu caseiro
100gms de patinho em tiras
50gms de repolho
50gms pimentão verde
50gms pimentão vermelho
50gms de ervilha torta
30gms de missô
200ml de shoyu
50gms de açúcar

Modo de preparo

Corte o tofu em cubos e frite em óleo morno. Acrescente as carnes e frite mais um pouco. Escorra o óleo e reserve.
Esquente bem uma panela e coloque um pouco de óleo. Em seguida, coloque todas as verduras. Misture para não queimar. Coloque 1 concha de água e cozinhe.
Acrescente o molho de soja, shoyu, açúcar e as carnes, o tofu . Misture.
Antes de retirar do fogo, acrescente um pouco de amido de milho dissolvido na água. Misture até engrossar.


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Perfil

Sob o comando dos chefs, o chinês Chiu Kwok Tan e o canadense, Jason Derkatch, o Golden China oferece uma gastronomia que respeita as tradições orientais. Os ingredientes são fresquíssimos, o preparo segue os rituais milenares e os pratos do cardápio são os mais típicos do continente.

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