quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

postheadericon 4.709: o Ano Novo Chinês


A data milenar, que este ano será celebrada mundialmente amanhã, em 3 de fevereiro, marca uma das festas mais importantes e tradicionais do calendário oriental de diversas nações.


No Golden China, as comemorações seguem até 7 de fevereiro. Além da série de pratos tradicionais já oferecidos, nesta semana, o destaque é o banquete preparado especialmente para a ocasião e servido para grupos.

O menu criado impressiona pela tradição e fartura. O significado maior fica por conta da honra de ter os convidados à mesa, aos quais se deve servir o que há de melhor.


O serviço começa com chá, sempre um bom digestivo. Na sequência, são servidos três tipos de frios. As honrarias do banquete se iniciam com a sopa de barbatana de tubarão abrindo a sucessão de pratos principais. São dez pratos, seguidos por frutas da estação e com a tradicional sobremesa Moti, uma das mais especiais de São Paulo.

Vale a pena saborear!

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Perfil

Sob o comando dos chefs, o chinês Chiu Kwok Tan e o canadense, Jason Derkatch, o Golden China oferece uma gastronomia que respeita as tradições orientais. Os ingredientes são fresquíssimos, o preparo segue os rituais milenares e os pratos do cardápio são os mais típicos do continente.

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