quinta-feira, 17 de novembro de 2011
Lombo Agri-doce com abacaxi e pimentão
O ano está acabando e já é hora de pensar na ceia de natal. Nossos chefs tem uma sugestão de dar água na boca!
Lombo Agri-doce com abacaxi e Pimentão
Ingredientes:
1 Kg de lombo de porco sem gordura, cortado em cubos
Sal e alho para temperar o lombo
Amido de milho para empanar
Óleo para fritar
1 pimentão vermelho grande em cubos
1 pimentão verde em cubos
1 cebola grande em cubos
1 e 1/2 xícara de abacaxi fresco em cubos
1 xícara de açúcar
1 xícara de vinagre
3 colheres de sopa de purê de tomate
1/2 xícara de água
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
Modo de preparo:
Tempere com antecedência os cubos de lombo com sal e alho e reserve por pelo menos umas 2 horas.
Passe pelo amido de milho e frite aos poucos, numa frigideira grande. Vá retirando os dourados e colocando num local quente.
Frite rapidamente a cebola num fio de óleo, deixando-a ainda crocante. Reserve. Faça o mesmo com os pimentões.
Numa panela, coloque o açúcar, o vinagre, o purê de tomate, a água o amido por ultimo. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
Volte agora todos os ingredientes para uma wok ou frigideira funda (lombo frito, pimentões, abacaxi, cebola e o molho, em fogo médio e cozinhe por aproximadamente uns 5 ou 10 minutos.
Por último, regue com um fio de óleo de gergelim torrado.
Bom apetite!
Se também pode experimentar essa delícia aqui no Golden!
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Perfil
Sob o comando dos chefs, o chinês Chiu Kwok Tan e o canadense, Jason Derkatch, o Golden China oferece uma gastronomia que respeita as tradições orientais. Os ingredientes são fresquíssimos, o preparo segue os rituais milenares e os pratos do cardápio são os mais típicos do continente.
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