quinta-feira, 24 de março de 2011

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Você já ouviu falar em bolinho de moti?

O Moti é basicamente um bolinho de arroz, porém, toda a tradição e ritual envolvido faz dele muito mais do que um simples bolinho.
É feito com um arroz glutinoso especial chamado motigome, próprio para o Moti, que deve ser lavado duas ou três vezes, enrolado em um pano fino e cozido no vapor.
Depois de cozido que começa o ritual moti moti tsuki(bater moti). O arroz é colocado no Ussu, pilão japonês e batido com o kine ou tsuchi (marreta de madeira). O processo é feito por duas pessoas, uma bate com o kine enquanto o outro umidifica e vira o moti até que atinja o ponto de uma massa uniforme.
Os orientais acreditam que o moti tem o intuito de reunir famílias, vizinhos e amigos, simbolizando a união de todos e é feito geralmente em datas especiais, principalmente na véspera da festa de Ano Novo.

Você pode experimentar essa delícia de sobremesa no restaurante Golden China!

Bolinho de moti

Ingredientes

500gms de amido de arroz moti
250gms de açúcar
50ml de água
100gms de doce de feijão
100gms de gergelim sem casca

Coloque num recipiente o amido de arroz, o açúcar e a água.
Misture bem até formar uma massa.
Enrole em forma de bolinhas, recheie com o doce de feijão e empane com gergelim.
Frite as porções em fogo baixo, de maneira que cozinhem por dentro e fique dourados por fora.

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Perfil

Sob o comando dos chefs, o chinês Chiu Kwok Tan e o canadense, Jason Derkatch, o Golden China oferece uma gastronomia que respeita as tradições orientais. Os ingredientes são fresquíssimos, o preparo segue os rituais milenares e os pratos do cardápio são os mais típicos do continente.

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